Aconteceu neste final de semana em Ibiraçu no Parque de Exposições, a segunda edição do Festival Gastronômico do Pastel e Caldo de Cana. O evento que é organizado pelo Instituto Panela de Barro e tem como objetivo valorizar a principal característica daquela que é reconhecida oficialmente como a capital capixaba do pastel e caldo de cana.
Segundo os organizadores do evento, quem passou por lá pode experimentar mais de 30 sabores do tão consumido pastel, que vão desde os tradicionais frango, carne e queijo, aos sabores mais elaborados. Isso sem falar nas versões doces do produto.
Além de muita gastronomia e diversão o evento contou com apresentações musicais. Quem esteve prestigiando foi o deputado estadual Alcântaro Filho (Republicanos), ele aproveitou para conversar com os presentes e conhecer um pouco mais sobre a tradição da rica história da culinária ibiraçuense que já ganhou o Brasil e o mundo. O conhecido Chef da TV Alessandro Eller também esteve no evento a frente dos trabalhos e fez várias apresentações de receitas.
O deputado foi recebido pelo ex-prefeito Duda Zanotti (Podemos), que tem sido cotado para voltar a cadeira do executivo municipal, apesar de não confirmar que vai entrar na disputa, o nome de Duda é dado como certo nos bastidores da política para concorrer mais uma vez a vaga de prefeito de Ibiraçu.
Alcântaro aproveitou para experimentar vários sabores dos deliciosos pasteis e parabenizou a organização do evento pelo sucesso, em sua rede social apareceu ao lado do ex-prefeito que não poupou elogios a presença do único deputado da região no evento.